Recipe

レシピ

材料 (4皿分)

  • グリーンマーク野菜入りソーセージ:1パック
  • ジャガイモ:3個
  • ニンジン:1/3個
  • ぶなしめじ:40g
  • 玉ねぎ:1個
  • 牛乳:200ml
  • 水:600ml
  • シチューのルウ:4個

作り方

  1. 熱した鍋に油を回し入れ、しめじ、一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
  2. 水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
  3. いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 一口大に切ったウインナー、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。

ワンポイントアドバイス

鉄分入りのソーセージ♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS