はむはむKitchen

SEARCH

ほうれん草入りソーセージのシチュー

材料 (4皿分)

グリーンマークほうれん草入りソーセージ
1p
ジャガイモ
3個
ニンジン
1/3個
ぶなしめじ
40g
玉ねぎ
1個
牛乳
200ml
600ml
シチューのルウ
4個

作り方

  1. ①熱した鍋に油を回し入れ、しめじ、一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
  2. ②水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
  3. ③いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. ④一口大に切ったウインナー、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。

ワンポイントアドバイス

鉄分入りのソーセージ♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ほうれん草入りソーセージ