Recipe
レシピ

野菜入りソーセージのシチュー
材料 (4皿分)
- グリーンマーク野菜入りソーセージ:1パック
- ジャガイモ:3個
- ニンジン:1/3個
- ぶなしめじ:40g
- 玉ねぎ:1個
- 牛乳:200ml
- 水:600ml
- シチューのルウ:4個
作り方
- 熱した鍋に油を回し入れ、しめじ、一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
- 水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 一口大に切ったウインナー、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。
ワンポイントアドバイス
鉄分入りのソーセージ♪