Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー :1パック
  • 玉ネギ:1/2個
  • ニンジン:1/3個
  • ピーマン:2個
  • ご飯:2皿分
  • バター:10g
  • カレー粉:1個
  • 水:100㏄

作り方

  1. たまねぎ、ピーマン、にんじん、ソ―セージを1㎝角にカットします。
  2. カレー粉は細かく刻んでおきます。
  3. フライパンを熱し、バターを入れ①を炒めます。
  4. 野菜とソーセージに火が通ったら水とカレー粉を入れ炒めます。
  5. お皿にご飯を盛り、④をかけます。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を使わずウインナーで☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS