Recipe

レシピ

材料 (3人前)

  • グリーンマーク ベーコンスライス:1パック
  • あんぱんまん高野どうふ:1パック
  • だし汁(添付)
  • ニンジン:1/2個
  • シイタケ:3個
  • レンコン:1個
  • さやえんどう:6個

作り方

  1. 野菜とキノコを食べやすい大きさにカットします。ベーコンは1㎝幅にカットします。
  2. 鍋に油を回し入れ、一口サイズにカットした、ニンジン、シイタケ、レンコン、ベーコンを入れ炒めます。
  3. だし汁、高野豆腐を入れ煮ます。
  4. 野菜が柔らかくなったら、さやえんどうを入れ火が通るまで再び煮ます。

ワンポイントアドバイス

もうすぐひなまつり☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS