はむはむKitchen

SEARCH

サラミチーズスコーン

材料 (5人分)

爽やか信州軽井沢 腸詰サラミ
1パック
ホットケーキミックス
200g
牛乳
60㏄
サラダ油
30㏄
塩コショウ
少々
ベビーチーズ
3個

作り方

  1. オーブンを170度に予熱します。
  2. サラミを縦に4本に刻み、1㎝ぐらいの大きさに細かく刻みます。
  3. ベビーチーズも細かく刻みます。
  4. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、塩コショウ、サラダ油を入れ生地をひとまとめにし、①と②を入れ混ぜこみます。
  5. ④を1.5㎝程の厚さに伸ばし、2㎝くらいの幅に包丁で切り分けます。
  6. 天板にクッキングシートをひき、隙間を開けて⑤をのせ、オーブンで15分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

一口サイズのスコーン

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 腸詰サラミ 60g