はむはむKitchen

SEARCH

ベーコン餅

材料 (4人前)

グリーンマークハーフベーコンスライス
6枚
4枚
大葉
3枚

〇タレ

しょう油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
さとう
小さじ2   

作り方

  1. ベーコンは細長く縦半分に切ります。大葉は千切りにします。
  2. 餅は3等分にカットしオーブンで焼き色を付けます。
  3. 餅に①のベーコンを巻きつけ、巻が取れないように竹串で3つずつ刺します。
  4. フライパンに油を入れ、中火で熱し③を入れベーコンに焼き色を付けます
  5. ④を一旦取りだし、フライパンにタレの調味料を入れ中火にかけ、とろみが付いたら④を入れタレをからめます。

ワンポイントアドバイス

ひとくちサイズで食べやすい!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 55g