はむはむKitchen

SEARCH

リンゴとクリームチーズの生ハム巻

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢もも生ハム
1パック
りんご
1/2個 
バター
10g
バルサミコ酢
小さじ2
クリームチーズ(固形ひとくちタイプ)
4~5個
ミントの葉
少々

作り方

  1. リンゴは皮をむいて1㎝くらいの厚さのくし形に切る。もも生ハムは半分の長さに切る。
  2. フライパンにバターを入れてリンゴを両面焼く。軽く焼き色がついたらバルサミコ酢を回しかけ、フライパンから取り出して粗熱をとる。
  3. リンゴと半分に切ったクリームチーズを生ハムで巻き、お皿に盛り付け、仕上げにミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

Christmasメニュー

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢もも生ハム