はむはむKitchen

SEARCH

生ハムとレモンのサラダ

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢もも生ハム
4枚
レタス
2枚
ミニトマト
3個
キュウリ
1/2本
レモン
お好み
ベビーチーズ
2個
ナッツ
お好み
イタリアンパセリ
適量

〇ドレッシング

レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 生ハムとレタスは一口サイズ、ミニトマトは串切り、レモンはいちょう切り、キュウリは輪切り、ベビーチーズは1㎝角にカットします。
  2. お皿に①を盛り、ナッツ、イタリアンパセリをのせます。
  3. レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  4. ②に③をかけます。

ワンポイントアドバイス

レモンで風邪予防!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢もも生ハム