はむはむKitchen

SEARCH

キノコとハムのライスバーガー

材料 (1人前)

爽やか信州軽井沢 熟成ロースハムスライス 1枚
ご飯 180g
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ブナシメジ 20g
マイタケ 20g
レタス 1枚
しょう油 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
塩 少々

作り方

  1. 温かいご飯にごま油、塩、片栗粉を入れ良く混ぜ、2等分にしラップに包み平たく形を整え冷まします。
  2. フライパンにごま油を多めに入れ、①をこんがりと両面焼きします。焼きあがったらキッチンペーパーでご飯の油を吸い取っておきます。
  3. フライパンを熱し油を入れ、ブナシメジ、マイタケを炒め、しょう油、砂糖、酒を加えます。
  4. ②にレタスとハム、キノコを挟みます。

ワンポイントアドバイス

秋の味覚♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ロースハムスライス 100g