はむはむKitchen

SEARCH

生ハムの洋風巻き寿司

材料 (1本分)

爽やか信州軽井沢もも生ハム
1パック
ご飯
茶碗1杯分
白ごま
大さじ1
キュウリ
1/6本
厚焼き玉子
ベビーチーズ
2個

作り方

  1. 温かいご飯に白ごまを入れ混ぜます。
  2. キュウリ、厚焼き玉子、チーズを細長く1㎝幅にカットします。
  3. ラップをひき、ご飯をのせ形を整え、具材をのせ、その上にご飯をかぶせ巻きます。
  4. ラップをひき、生ハムを並べます。
  5. ラップを外したご飯をのせ巻きます。
  6. ラップを巻いたまま食べやす大きさにカットします。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをつけるとマイルドな味わいに♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 もも生ハム30g