はむはむKitchen

SEARCH

生ハムの洋風巻き寿司

材料 (1本分)

熟成期間60日もも生ハム
5枚 
ご飯
茶碗1杯分
白ごま
大さじ1
キュウリ
1/6本
厚焼き玉子
ベビーチーズ
2個

作り方

  1. ①温かいご飯に白ごまを入れ混ぜます。
  2. ②キュウリ、厚焼き玉子、チーズを細長く1㎝幅にカットします。
  3. ③ラップをひき、ご飯をのせ形を整え、具材をのせ、その上にご飯をかぶせ巻きます。
  4. ④ラップをひき、生ハムを並べます。
  5. ⑤ラップを外したご飯をのせ巻きます。
  6. ⑥ラップを巻いたまま食べやす大きさにカットします。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをつけるとマイルドな味わいに♪

使用した商品はコレ!

熟成期間60日もも生ハム