はむはむKitchen

SEARCH

生ハムユッケ

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢ロース生ハム
63g
キュウリ
1/2本
ゴマ油
小さじ1
豆板醤
少々
おろしにんにくチューブ
少々
白ごま
少々
卵黄
1個

作り方

  1. ①キュウリは千切りにします。
  2. ②生ハムは1㎝幅の細切りにしほぐします。
  3. ③ボウルに、キュウリ、ごま油、豆板醤、おろしにんにくチューブを入れ混ぜます。
  4. ④お皿に盛り形を整えくぼみを作り、ゴマを振ります。最後に卵黄をのせます。

ワンポイントアドバイス

調味料は少なめに

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム