Recipe

レシピ

無えんせきウインナーとキノコのガレット

材料 (1人前)

  • グリーンマーク 無えんせきウインナー 2本
  • ガレット 1枚
  • しめじ 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ベビーリーフ 適量
  • 粉チーズ 小さじ1
  • レモン(飾り) お好み
  • お好みのドレッシング  お好み

作り方

  1. ガレット、ウインナー、しめじは解凍しておきます。
  2. ウインナーは斜めにカットします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとウインナーを炒め、塩こしょうで味を整えます。
  4. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、ガレットをのせて両面を火加減に注意しながら温めます。
  5. お皿にガレットを三つ折りにしてのせ、③とベビーリーフ、レモンを飾り、粉チーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

そば粉ガレットのレシピです♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS