Recipe
レシピ

信州食材たっぷりベーコンとキノコのそばパスタ
材料 (1人分)
- グリーンマーク糸巻きロース350g 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- グリーンマークベーコンスライス 3枚
- そば(乾麺) 1束
- ぶなしめじ 50g
- エリンギ 1本(50g)
- ニンニク 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- お湯 大さじ4
- バター(有塩) 8g
トッピング
作り方
- そばを茹で、表示時間の1分前に取り上げます。流水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。
- ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにします。エリンギは、食べやすい大きさにカットします。ニンニクはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブとニンニクを入れ熱します。香りが出たらベーコンとキノコをいれ中火で炒めます。火が通ったら醤油を回し入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたらお湯とバターを入れ再び混ぜ合わせます。
- そばを入れて1分程度混ぜ合わせます。
- 器に盛り、お好みで<トッピング>の材料をのせます。
ワンポイントアドバイス
乾麺そばのアレンジレシピ♪
























