Recipe

レシピ

グリーンマーク糸巻きロースのソテー ~アップルジンジャーソース仕立て~

材料 (6個分)

  • グリーンマーク糸巻きロース350g 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • <リンゴのソース>
  • (A)りんご 1/2個 
  • (A)たまねぎ 1/2個
  • (A)ニンニク 10g
  • (A)しょうが 10g
  • (B)白ワイン 大さじ2
  • (B)しょうゆ 大さじ2
  • (B)さとう 小さじ1/2
  • バター(有塩) 16g

トッピング用

  • りんご(トッピング用) 1/8個
  • 作り方

    1. <りんごのソース(A)>の材料をすりおろします。<トッピング用>のりんごは5㎜角に切ります。
    2. 小鍋に(A)の材料入れ、弱火~中火で火にかけます。
    3. <りんごのソース(B)>の材料を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせます。
    4. バターと<トッピング用>りんごを入れ、混ぜ合わせます。※時間を置くと辛みがぬけます。
    5. ロースハムは6等分にカットします。
    6. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でハムの両面を焼きます。
    7. お皿に焼いたハムをのせ、リンゴのソースをかけます。

    ワンポイントアドバイス

    旬のりんごを使ったソースです♪

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS