Recipe
レシピ

グリーンマーク糸巻きロースのソテー ~アップルジンジャーソース仕立て~
材料 (6個分)
- グリーンマーク糸巻きロース350g 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- <リンゴのソース>
- (A)りんご 1/2個
- (A)たまねぎ 1/2個
- (A)ニンニク 10g
- (A)しょうが 10g
- (B)白ワイン 大さじ2
- (B)しょうゆ 大さじ2
- (B)さとう 小さじ1/2
- バター(有塩) 16g
トッピング用
作り方
- <りんごのソース(A)>の材料をすりおろします。<トッピング用>のりんごは5㎜角に切ります。
- 小鍋に(A)の材料入れ、弱火~中火で火にかけます。
- <りんごのソース(B)>の材料を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせます。
- バターと<トッピング用>りんごを入れ、混ぜ合わせます。※時間を置くと辛みがぬけます。
- ロースハムは6等分にカットします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でハムの両面を焼きます。
- お皿に焼いたハムをのせ、リンゴのソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
旬のりんごを使ったソースです♪
























