Recipe

レシピ

材料 (1人分)

  • パンチェッタ短冊:25g
  • にんにく:1/3かけ
  • オリーブオイル:適量
  • パスタ:100ℊ
  • 水:2L
  • 塩:20g(塩分濃度1%)
  • ゆで汁:大さじ5
  • 粉チーズ:適量
  • 黒胡椒:適量

カルボ液

  • 全卵:1個
  • 卵黄:1個
  • 粉チーズ:30g
  • 生クリーム:大さじ2
  • 黒胡椒:適量(多め)
  • 作り方

    1. ボールに全卵と卵黄を入れて溶き、粉チーズ、生クリーム、黒胡椒を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにオリーブオイルを引き、パンチェッタ短冊を弱火~中火でゆっくり炒める。
    3. 焦げ色がついたら、ニンニクのみじん切りを入れて余熱で香りを出す。
    4. 水に塩を入れ(塩分濃度1%)、沸騰したらパスタを入れて表記の茹で時間より2分短く茹でる。
    5. パスタの茹で汁を③のフライパンに入れて、弱火で火をかけておく。
    6. パスタが茹で上がったら⑤に入れてよく絡ませる。
    7. ⑥を①のカルボ液に入れてよく混ぜ合わせる。
    8. 最後に⑦をフライパンに戻し、ボソボソにならないようにごく弱火でとろみがつくまで温める。
    9. お皿に盛りつけて、粉チーズ・黒胡椒をかけて完成。

    ワンポイントアドバイス

    チーズたっぷりで超濃厚!

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