Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク国産ベーコン:1パック
  • パスタ:2束
  • しめじ:40g
  • ほうれん草:120g
  • ニンニク:1片
  • バター:16g
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • お湯(パスタ茹で用):2L
  • 塩(パスタ茹で用):10g
  • 塩・黒胡椒:適量

作り方

  1. ニンニクはスライス、ベーコンは1~2cm幅にカットする。
  2. ほうれん草をざく切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをじっくり炒める。
  4. ほうれん草としめじを加えて炒める。
  5. ベーコンを加え、香ばしくなるまで炒める。
  6. バターを投入し、醤油を鍋肌に回しかけ、めんつゆを加える。
  7. 塩を入れたたっぷりのお湯で、パスタを表示時間通りに茹でる。
  8. ⑥にパスタの茹で汁を加えて伸ばしておき、茹で上がったパスタを投入する。
  9. 手早く和えて、味見しながら塩・黒胡椒で調整し、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

バターのコクに醤油の香り♪キノコとベーコンの旨みたっぷり♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS