Recipe
レシピ

皮なしチキンフランクライス
材料 (一人分)
- 温かいごはん:200g
- グリーンマーク国産皮なしフランク:1本
- 玉ねぎ:1/4
- ホールコーン:お好みで
- グリーンピース:お好みで
- バター:8g
- ケチャップ:大さじ4
- 砂糖:小さじ1/2
- コンソメ(顆粒):小さじ1/2
- 塩:一つまみ(適量)
- こしょう:適量
スクランブルエッグの材料
作り方
- ①チキンフランクを輪切りにカットする
- ②玉ねぎをみじん切りにする。コーン、グリーンピースも用意。
- ③バターで玉ねぎを炒めてしんなりしたら、チキンフランク、コーン、グリーンピースを入れる。
- ④ケチャップを加えて具材と一緒に炒めてケチャップの酸味を飛ばす。
- ⑤コンソメ・砂糖・塩・こしょうを加えて炒める。
- ⑥温かいごはんを加えて全体になじませる。お皿に盛り付ける。
- ⑦卵に牛乳を入れて混ぜ、フライパンにバターをひき半熟のスクランブルエッグを作る。
- ⑧チキンライスの上にスクランブルエッグ、パセリをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の代わりにチキンフランクを使用したチキンライスです♪