Recipe

レシピ

材料 (2個分)

  • イングリッシュマフィン:2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 爽やか軽井沢熟成ベーコン:2枚
  • パプリカ:1/4個
  • 小麦粉:大さじ1
  • 牛乳:100ml
  • バター:10g

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、玉ねぎとパプリカは1㎝角に切ります。イングリッシュマフィンを上下半分に割り、片方にグラスで型を抜き再び重ねます。
  2. フライパンにバターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを炒め小麦粉を全体にまぶし粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えとろみがつくまで炒めます。
  3. イングリッシュマフィンのくり抜いた部分に②の具材、チーズをのせトースターで焼き、焦げ目をつけます。

ワンポイントアドバイス

休日の朝食に♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS