はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーとちくわのコロコロ炒め

材料 (2人前)

グリーンマークポーク&チキンあらびきウインナー
4本
ちくわ
2本
しょう油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
少々
白ごま
適量

作り方

  1. ①ウインナーとちくわは半分に切ります。ちくわにウインナーを詰めます。
  2. ②ウインナーを詰めたちくわを食べやすい大きさにカットします。
  3. ③フライパンを熱し油をひき②を炒め、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ炒めます。最後に白ごまを振ります。

ワンポイントアドバイス

冷めてもおいしい♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー