Recipe

レシピ

材料 (1人分)

  • グリーンマーク国産チキン皮なしフランク 1パック
  • ニンジン (チキンフランクと同じくらいの長さに切り、茹でやすいよう4等分程度にする)
  • ベビーチーズ 1個
  • カニカマ 4本
  • ピック 2本
  • ストロー(タピオカ用)

作り方

  1. ニンジンは茹でて冷ましておく
  2. ベビーチーズは細いストローなら4等分程度にする
  3. チキンフランクを垂直に立て、ストローで穴を開ける
  4. ニンジン、ベビーチーズを差し込む
  5. 4の両端を斜めに切る
  6. カニカマの色のついた部分をはぎ、斜めに切ったフランクにつける
  7. ハート形なるように合わせ、ピックでとめる
  8. ハートに使わなかった分は真ん中で切り、ニンジン、チーズが見えるように盛りつける

ワンポイントアドバイス

ハート型でかわいく♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS