はむはむKitchen

SEARCH

炊飯器でベーコンピラフ

材料 (3人前)

爽やか信州軽井沢ベーコン
1p
ミックスベジタブル
150g
むき海老
適量
2合
コンソメ
大さじ1/2
塩コショウ
少々 
バター
10g
ドライパセリ
適量

作り方

  1. ①研いだお米2合分に水を2合の目盛りよりやや少なめに水を入れます。
  2. ②短冊切りにしたベーコンと、ミックスベジタブル、むき海老、バター、固形コンソメ、塩コショウをいれ通常の炊飯で焚きます。
  3. ③炊き上がったら、全体を混ぜお皿に盛り、ドライパセリをふります。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある野菜でもできちゃう!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン