はむはむKitchen

SEARCH

干しエノキとベーコンの炒り豆腐

材料 (2人分)

グリーンマークつるし燻りベーコン
1/2パック
干しエノキ
適量
粉とうふ
50g
ニンジン
1/2本
小松菜
2株
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. ニンジンは、細切りにし、小松菜は茎をとり食べやすい大きさに切る。ベーコンは縦半分に割り1㎝幅に切る。干しエノキは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、①を炒める。
  3. だし汁、砂糖、しょうゆ、塩を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったら、粉とうふをいれ混ぜ、炒り煮する。

ワンポイントアドバイス

ダシがおいしい♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン 162g