Recipe

レシピ

アルファルファとウインナーのベジロール ~わさびドレッシング~

材料 (2本分)

  • 爽やか信州軽井沢熟成あらびきポークウインナー:4本
  • サニーレタス:4枚
  • アルファルファ:適量
  • レッドキャベツ:3枚
  • 焼き海苔:2枚

わさびドレッシング

  • わさびチューブ:1㎝
  • 酢:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 白ごま:大さじ1
  • 作り方

    1. わさびチューブ、酢、しょうゆ、白ごま、サラダ油を入れ混ぜドレッシングを作ります。
    2. 海苔の上にサニーレタス、千切りにしたレッドキャベツ、ボイルしたウインナーの順にのせ、最後にアルファルファを多めに乗せます。
    3. 具を押さえながら巻き、巻き終わりに水を塗り、4等分にカットします。

    ワンポイントアドバイス

    洗った野菜はしっかり水気をきってね♪

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS