Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • グリーンマーク肩ロースチャーシュー:1/2個
  • ロマネスコ:100g
  • ナス:1本 
  • 水菜:1株
  • サニーレタス:6枚
  • ムラサキ玉ねぎ:1/2個
  • ミニトマト:5個
  • ラディッシュ:3個
  • ミックスナッツ:30g
  • ブルーベリー:適量

ドレッシング

  • 味噌:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 作り方

    1. 味噌、酢、みりん、水、油を入れ混ぜドレッシングを作ります。
    2. ロマネスコは一口サイズにカットし茹で、茄子は縦に薄くスライスし焼き色が付くまで炒めます。サニーレタス、水菜、チャーシューは一口サイズにカットします。ムラサキ玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトは小さくカット、ラディッシュは輪切りにカットします。
    3. ボウルに②を入れて軽く混ぜ、お皿にのせます。ブルーベリー、ミックスナッツをのせドレッシングをかけます。

    ワンポイントアドバイス

    信州味噌で味噌ドレッシング♪

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS