Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢もも生ハム:1パック
  • ライスペーパー:4枚
  • サニーレタス:2~4枚
  • クリームチーズ(個包装タイプ):2個
  • ニンジン:1/4本
  • キュウリ:1/4本
  • お湯:適量

ドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1/2
  • 塩:ひとつまみ
  • ブラックペッパー:少々
  • 作り方

    1. ニンジン、キュウリは千切りにします。クリームチーズは1/2に切ります。
    2. まな板に濡らしたキッチンペーパーを置きます。ボウルにお湯を入れ、ライスペーパーをくぐらせて戻し、キッチンペーパーの上に広げて置きます。
    3. ライスペーパーの上に手前から順に、ニンジン、キュウリ、クリームチーズ、レタス、生ハムの順にのせ、春巻きとを巻く要領で巻きます。
    4. ドレッシングは小さめのボウルに材料を全て入れ、泡立て器で混ぜます。
    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS