Recipe

レシピ

材料 (2~3人分)

  • 爽やか信州ベーコン:3枚
  • 卵:3個
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:10g
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
  2. 卵をボウルに割り、溶きほぐして牛乳、塩・コショウを加えて混ぜ卵液を作ります。
  3. フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、強火でベーコンをサッと焼きます。
  4. 卵液を入れ、周りが少し固まったら大きくかき混ぜ、お好みの固さで火を止め、皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

野菜やチーズなど色々加えるとさらにおいしい!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS