Recipe

レシピ

サクサクころも!熟成ベーコンのミルフィーユカツ

材料 (1パック分)

  • 爽やか信州軽井沢熟成ベーコン:1パック
  • #スライスチーズ:4枚
  • #薄力粉(a):50g
  • #牛乳:50cc
  • #卵:1個
  • #薄力粉(b):適量
  • #パン粉:適量
  • #サラダ油:適量

作り方

  1. ベーコンは半分の長さにカット、チーズも半分にカットします。
  2. ベーコンの上にチーズ、その上にベーコンというふうに、層になるように重ね、2等分にカットします。
  3. バットに卵を割り入れ溶きほぐし、薄力粉(a)、牛乳を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
  4. 重ねたベーコンとチーズの表面に薄く薄力粉(b)をつけて、バッター液、パン粉をつけます。
  5. フライパンに1~2cmの高さになるようにサラダ油を入れて加熱し、180℃で両面を揚げます。

ワンポイントアドバイス

ピンクと白のコントラストがかわいい!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS