Recipe

レシピ

材料 (3~4人分)

  • グリーンマークベーコン:1パック
  • レタス:5~6枚
  • パプリカ(赤・黄):各1/2個
  • サラダ油:小さじ1
  • 塩:適量
  • あらびきブラックペッパー:適量

作り方

  1. ベーコンは横長になるよう、まな板に置き、2cm幅に切ります。
  2. パプリカは4×2cmぐらいの大きさに切ります。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  4. フライパンを熱して油をひき、ベーコンの両面をサッと焼き、パプリカを加えて炒めます。
  5. ベーコンに程よい焦げ目がついたらレタスを入れて1~2分炒め、火を止めます。

ワンポイントアドバイス

レタスはシャキシャキ感を残しておくのが◎

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS