Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • ソーセージ三重奏:ハーブ 1本
  • 水:400ml
  • 乾燥わかめ:2g
  • 紫タマネギ:1/2個
  • 白ゴマ:適量
  • 鶏がらスープの素:小さじ2★
  • 塩:ひとつまみ★
  • ゴマ油:小さじ2★

作り方

  1. わかめは水で戻し、水気をきります。
  2. 紫タマネギは薄くスライスします。
  3. ソーセージは1cm幅の斜め切りにします。
  4. 鍋に水を入れて沸騰させ、紫タマネギを加えて中火で煮ます。
  5. ひと煮立ちしたら、ソーセージとわかめを加えて更にひと煮立ちさせます。
  6. ★の調味料で味を調え、火を止めます。
  7. 器に盛り、白ゴマをちらします。

ワンポイントアドバイス

ソーセージは最後に入れることで旨みが逃げず、おいしくお召し上がり頂けます。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS