Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:1パック
  • カマンベールチーズ:1個
  • ミニトマト:8個
  • ブロッコリー:1/4株
  • タマネギ:1個
  • コンソメ(固形):1個
  • 水:600ml
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2にカット、カマンベールは放射状に切り込みを入れます。
  2. タマネギは串切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 鍋にコンソメ、水、タマネギ、ブロッコリーを入れ、火が通るまで煮ます。
  4. 真ん中にカマンベールを入れ、ウインナー、ミニトマトを入れてチーズが温まってトロっとするまで煮て、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

カマンベールチーズが濃厚なのでスープはシンプルなコンソメがオススメです

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS