Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • 信州の薫りあらびきウインナー:2パック
  • ニンジン:1/2本
  • タマネギ:1/4個
  • 白菜:2枚
  • コーン:20g
  • 牛乳:400ml
  • コンソメキューブ:1個
  • 水:300ml
  • バター:10g
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. ニンジンはいちょう切り、タマネギは串切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋を温めバターを溶かし野菜を入れて2~3分炒めます。
  3. 水とコンソメを加え、強火で煮ます。
  4. 野菜が柔らかくなったら中火にし、ウインナー、コーン、牛乳を加え中火で5分ほど煮て、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでOKです。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS