Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:1パック
  • エリンギ小:4本
  • 油:適量

作り方

  1. つるしベーコンはお好みの厚さ、エリンギは5mmの厚さに切ります。
  2. 熱したフライパンに油をひき、エリンギをのせて蒸し焼きにします。
  3. エリンギを取り出し、再びフライパンを熱し、油をひき、つるしベーコンをのせて焼きます。
  4. 片面に焦げ目がついたら、反対の面にも焦げ目がつくようにひっくり返して焼きます。
  5. つるしベーコンとエリンギが交互になるように器に並べます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは厚めに切るとさらにおいしい

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS