Recipe

レシピ

材料 (8個分)

  • 爽やか信州ベーコン:4枚
  • エノキタケ:1/4株
  • エリンギ小:8本
  • 油:小さじ1
  • 爪楊枝:8本

作り方

  1. 爽やか信州ベーコンは半分に切ります。
  2. エノキタケは石突を落とし、8等分に割きます。エリンギは石突を落とします。(大きい場合はベーコンで巻けるサイズになるようさきます。)
  3. ベーコンの上にキノコを置き、巻きます。巻き終わりが剥がれないよう爪楊枝でとめます。
  4. 熱したフライパンに油をひき、ベーコン巻きの巻き終わりを下にして並べます。
  5. 強火で1分焼き、蓋をし弱火で3~4分焼きます。ひっくり返して火の通り具合を見ながら3~4分焼きます。

ワンポイントアドバイス

お弁当にもピッタリ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS