Recipe

レシピ

やさしい味わいハムのクリームパスタ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州ロースハム:3枚
  • パスタ:200g
  • キャベツ:1~2枚
  • タマネギ:1/4個
  • スナップエンドウ:4本
  • ホワイトソース:200g
  • 牛乳:50ml
  • コンソメ(顆粒):2g
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。
  2. スナップエンドウはスジを取り、茹でて1cmに切ります。
  3. ハムは半分に切り、短冊切りにします。キャベツは食べやすい大きさ、タマネギは薄切りにします。
  4. フライパンを熱しバターを加え、弱火でタマネギが透き通るまで炒めます。
  5. キャベツ、ハムを加え、軽く炒めます。
  6. ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、一煮立ちさせます。
  7. パスタ、スナップエンドウを入れて混ぜながら加熱し、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ハムは大きめに切ると具材感が増します

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS