Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:1パック
  • ニンジン:1/3本
  • タマネギ:1/2個
  • シメジ:1/3パック
  • コーン:20g
  • 牛乳:400ml
  • コンソメキューブ:1個
  • 水:300ml
  • バター:10g
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. つるし燻りベーコンはお好みの厚さに切ります。
  2. ニンジンはいちょう切り、タマネギは串切り、シメジはいしづきをとって小房に分けます。
  3. 鍋を温めバターを溶かしベーコンを軽く炒め、野菜を入れて2~3分炒めます。
  4. 水とコンソメを加え、強火で煮ます。
  5. 野菜が柔らかくなったら中火にし、コーン、牛乳を加え中火で5分ほど煮て、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

つるしベーコンは厚めに切ると食べ応えUP!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS