Recipe

レシピ

材料 (1個分)

  • ボロニアソーセージ:1/3個
  • 食パン:2枚
  • レタス:適量
  • トマト:適量
  • 紫玉ねぎ:1/6個
  • 卵:1個
  • スライスチェダーチーズ:3枚
  • マヨネーズ:適量
  • マスタード:適量
  • バター:適量

作り方

  1. トマトをお好みの厚さに切り、チーズは半分に切り、紫玉ねぎは薄くスライスし約5分間水につけておきます。
  2. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
  3. ボロニアソーセージはお好みの厚さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 卵は目玉焼きにし、両面焼きます。
  5. 広めにラップを敷いた上に、食パン(バターを塗る)→レタス→②→紫玉ねぎ(水気を切る)→トマト→目玉焼き→ボロニアソーセージ→チーズ→レタス→食パン(バターを塗る)の順で重ねていきます。
  6. ラップできつく包み、その上からクッキングシートで包みます。更にラップで包み、半分に切ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好きな具材でお試しください!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS