Recipe

レシピ

材料 (1個分)

  • グリーンマークあらびきポークウインナー:1本
  • グリーンマークロースハムスライス:適量
  • ごはん:適量
  • お好みの具材:適量
  • スライスチーズ:適量
  • 海苔:適量
  • サラダパスタ:適量

作り方

  1. ウインナーをボイルしてから半分に切ります。
  2. ハムは2つ、チーズは1つ丸型でくり抜きます。
  3. 海苔は目と口の形に切ります。
  4. ごはんにお好みの具材をいれておにぎりを作ります。
  5. 耳:ウインナーの断面にサラダパスタをさして、おにぎりにさします。
  6. 顔:ハムをほっぺ、チーズを口元、海苔を目と口に付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

余ったハムとチーズはパンに挟んだり、サラダに入れるのがオススメです。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS