Recipe

レシピ

材料 (1本分)

  • グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g:1パック
  • ご飯:お茶碗1杯分
  • のり:1枚
  • にんじん:1/8本
  • ほうれん草:1株
  • 卵:1個
  • ごま油:適量
  • 塩:適量

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、5cm幅に切ります。
  2. にんじんは千切りにして、ごま油で軽く炒め、塩を少々振っておきます。
  3. 卵焼きとチャーシューは、細長く切ります。
  4. のりの上にご飯を載せ、具材をきれいに並べて巻いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

しっかりきつめに巻くときれいな恵方巻きになりますよ♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS