Recipe
レシピ
材料 (1人分)
- グリーンマーク皮なしミニウインナー:8本
- にんじん:1/4個
- 玉ねぎ:1/2個
- ご飯:1膳
- 卵:2個
- ケチャップ:適量
- バター:適量
- 塩:少々
- こしょう:少々
作り方
- ウインナーは3等分、にんじん、玉ねぎは細かく切ります。
- バターで切った具材を炒め、ケチャップをお好みの量(フライパン3、4周ぐらい)加え炒めます。
- 塩、こしょうで味を整えたら、ケチャップライスは完成です。
- フライパンにバターをひき、溶いた卵を入れます。
- 卵が固まってきたら、ケチャップライスを入れ、形良く包んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
ケチャップライスはよく炒めて♪