Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク つるし燻りベーコン162g:1/2個
  • じゃがいも大:2個
  • きゅうり:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • マヨネーズ:お好みの量で
  • 黒コショウ:少々
  • 塩:少々

作り方

  1. きゅうりは薄く切り、塩もみをして、水気をよく切ります。
  2. 玉ねぎは繊維に垂直に薄く切り、水につけて置き、水気をよく切ります。
  3. じゃがいもは皮をむき、水にぬらしたキッチンペーパーで包んでボールに入れます。ラップをしたら、500wで10分間レンジに入れます。
  4. じゃがいもは熱いうちにつぶします。この時つぶしすぎには注意!
  5. ④にきゅうり、玉ねぎを入れ、マヨネーズは大きい口の方で2、3周回し入れます(お好みで)。
  6. 黒コショウで味を調えながら混ぜます。
  7. つるし燻りベーコンを厚めの短冊切りにし、よくフライパンで焼いたら、ポテサラの上にのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはあまりつぶさないように、ベーコンはカリカリに♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS