Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン:1パック
  • トマト:1/2個
  • ベビーチーズ:3個
  • たまご:3個
  • マヨネーズ:お好みの量
  • 黒こしょう:少々
  • 冷凍パイシート:2枚

作り方

  1. 冷凍パイシートは室温に戻しておき、オーブンは200℃に予熱しておきます。
  2. 卵は、沸騰したお湯に10分間入れて、ゆでたまごにします。
  3. ベーコンは短冊切りにして、軽く炒めます。
  4. トマト、チーズ、ゆでたまごは1cmぐらいの角切りにします。
  5. ボールに③、④、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調節します。
  6. 室温に戻したパイシートを3等分にし軽く伸ばし、内側に⑤を入れ、パイシートで挟みます。
  7. 端をフォークでとめて、200℃のオーブンで15分間焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

具をたっぷり入れて♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS