Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク  ロースハムスライス:1パック
  • フォーの麺:1/2袋(200g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:1/2袋
  • 小口ネギ(細かくしたもの):お好みの量
  • ★鶏がらスープ:小さじ2
  • ★お湯:4カップ
  • ★生姜:1片
  • ★ネギの青い部分:1個
  • ★ナンプラー:大さじ2
  • しょう油:少々
  • 塩:少々
  • レモン:1/4個(お好みで)
  • 唐辛子:お好みで

作り方

  1. フォーの麺は袋に記載してある通りに茹でて、ザルで水を切っておきます。
  2. ★の材料をお鍋に入れて火にかけます。味をみながら、しょう油、塩で味を調えます。
  3. ハムは短冊切りにします。
  4. 玉ねぎは食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に炒めておきます。
  5. 器に麺を入れ、その上から②のスープをかけます。
  6. 最後に④とハム、小口ネギをのせて完成です。お好みでレモン、唐辛子を入れてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

レモンをたっぷり絞って食べるのがオススメ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS