Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク ミートボール 90g:1パック
  • つるし燻りベーコン 180g:1/5本
  • グリーンマーク ロースハムスライス 60g:2枚
  • 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g:3枚
  • うずらのたまご:3個
  • じゃがいも:1/2個
  • りんご:1/4個
  • きゅうり:1/2本
  • スライスチーズ:2枚
  • にんにく:ひとかけら
  • バター:10g
  • 塩コショウ:少々

作り方

  1. きゅうりは縦に薄く切って、ハム、スライスチーズを重ねてのせます。
  2. ①を食べやすい大きさに切って、串を刺したら1個目完成♪
  3. ミートボールをレンジで温めて、うずらのたまごと一緒に串に刺したら2個目完成♪
  4. りんごは食べやすい大きさに切って、塩水につけておきます。
  5. ④の水気を切って、生ハムで巻いたり、一緒に串に刺したら3個目完成♪
  6. じゃがいもは食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで温めます。
  7. ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  8. にんにくはみじん切りにします。
  9. 熱したフライパンにバターを入れて、そこに⑧を入れて炒めます。
  10. ⑨にじゃがいも、ベーコンを入れて炒めます。
  11. 塩コショウをして、串に刺したら4個目完成♪

ワンポイントアドバイス

好きな具材を串に刺して♪おいしく♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS