Recipe

レシピ

ベーコンのソテー チョコレートソース添え

材料 (2人分)

  • つるし燻りベーコン:1/4個
  • ★バター(ソース用):10g
  • ★ミルクチョコレート:10g
  • ★赤ワイン:大さじ3
  • ウスターソース:3~5滴
  • ベビーリーフ等:お好みで

作り方

  1. ベビーリーフ等は水に浸しておきます。
  2. ベーコンは厚めに切ります。
  3. 温めたフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れてカリカリに焼きます。
  4. ベーコンを取り出し、一旦火を止めます。
  5. ④のフライパンに★を入れて、火をかけます。
  6. バター、チョコが溶けてなじんできたら、ウスターソースで味を調えます。
  7. お皿にベーコンをのせ、そこに⑥をかけます。①の水を切ってお皿に盛りつけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ベーコンをカリカリにソテー!!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS