Recipe

レシピ

さつまいもとベーコンと胡桃のデリ風サラダ

材料 (3人分)

  • つるし燻りベーコン:1/2パック
  • さつまいも:200g
  • むき胡桃:20g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:少々
  • ★マヨネーズ:大さじ3
  • ★牛乳:大さじ1 
  • ★粒マスタード:小さじ1
  • ★はちみつ:小さじ1

作り方

  1. さつまいもは1㎝角に切り、水にさらしておきます。
  2. ベーコンは1㎝角に切り、胡桃は適当な大きさに砕きます。
  3. ★の具材を良く混ぜ合わせておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと水を切ったさつまいもを炒めます。
  5. 軽く炒めたら塩をふり、蓋をし5分程熱します。火が通ったらボウルに移します。
  6. ③と⑤を良く混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

旬のさつまいもで!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS