Recipe
レシピ
材料 (2人分)
- グリーンマーク 肩ロースチャーシュー:1/4個
- かつお節:ひとつかみ分
- スナップえんどう:4個
- だいこん:1/8本
- にんじん:1/8本
- かにかま:適量
- おもち:2個
- 薄口しょう油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 水:200mL
作り方
- お鍋に水とかつお節を入れてダシをとります。
- だいこん、にんじんはいちょう切りにし、かにかまは裂いておきます。すなっぷエンドウは節を取ります。
- ②を①に入れ、だいこんが透明になるまでことこと煮ます。
- 火を止めて、薄口しょう油、酒、チャーシューの汁を入れ、また火にかけます。
- お餅を焼いて、チャーシューをお好みの厚さに切ります。
- 器に盛りつけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
隠し味はチャーシューのタレ