Recipe

レシピ

材料 (2個)

  • 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム:3枚
  • クリームチーズ(室温):100g
  • かにかま:80g
  • 小口ねぎ:小さじ1
  • ゆずの搾り汁:小さじ1
  • ゆずの皮:少々
  • 塩:少々
  • 粗挽きこしょう:少々

作り方

  1. かにかまは細かく裂いて、ゆずの皮はみじん切りにします。
  2. 生ハム以外の材料を全て合わせ、混ぜます。
  3. 長方形の型にラップを敷き、生ハムを並べます。
  4. ③に②を入れて、冷凍庫で2時間冷やし固めます。
  5. 切ってお皿に盛りつけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

洋風おせちの一品に!!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS