Recipe
レシピ

ハムの奉書巻き
材料 (2個)
- グリーンマーク ロースハム:2枚
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム:2枚
- だいこん:1/6本
- 塩:大さじ1/2
- 水:200mL
- ★酢:大さじ3
- ★砂糖:大さじ1と1/2
- ★ゆずの搾り汁:小さじ1
- みつ葉:2本
作り方
- 大根はかつらむきにし、食塩水の中にしんなりするまでつけておきます。
- ★の調味料を合わせて、そこに①をいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておきます。
- ②の汁気を切って、ハム、生ハムと一緒に巻きます。
- 軽くゆでたみつ葉で結んで完成です。
ワンポイントアドバイス
おせちを華やかに☆