Recipe

レシピ

鮭とキノコとベーコンのクリームスープ

材料 (2人分)

  • つるし燻りベーコン:80g
  • 鮭の切り身:1切れ
  • しめじ:50g
  • マッシュルーム:2個
  • たまねぎ:1/2個
  • バター:10g
  • 小麦粉:小さじ1
  • コンソメ:小さじ1
  • 牛乳:400ml
  • あらびきコショウ:少々

作り方

  1. つるしベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。しめじは小房に分けます。マッシュルームは薄切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 鮭は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
  3. フライパンにバター5gをひき、鮭を焼きます。焼き色が付いたら一旦取り出しておきます。
  4. バター5gを加え、①を炒めます。火が通ったら、鮭を戻し入れ、牛乳とコンソメとコショウを加えて弱火で5分加熱します。

ワンポイントアドバイス

ココロもカラダもポカポカ♪

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