Recipe

レシピ

アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ

材料 (1人前)

  • グリーンマーク ベーコンスライス:2枚
  • しめじ:20g
  • たまねぎ:1/4個
  • パスタ:100g
  • アスパラガス:2本
  • バター:10g
  • コンソメ:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ2
  • レモン汁:小さじ2
  • あらびきこしょう:少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは小房に分けます。たまねぎは串切りにします。アスパラガスは斜めに切ります。
  2. フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
  3. ②に表示通りに茹でたパスタ、コンソメ、しょうゆ、レモン汁を入れ良く絡めます。
  4. お好みであらびきこしょうをふり、お皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

さっぱりパスタ☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS