Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマーク ロースハムスライス:3~4枚
  • ニンジン:400g
  • サラダ油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 卵:1個
  • 白ごま:適量

作り方

  1. ニンジンとハムは千切りにします。(気になる方はニンジンの皮をむいてください)
  2. フライパンにサラダ油をひき、ハムを入れ少し焦げる手前まで炒めます。いい匂いがしてきたらニンジンを入れ、プライパンに広げて砂糖、酒、しょうゆを入れます。
  3. ニンジンがある程度しんなりしてきたら、溶き卵を回し入れます。卵が固まってきたら完成です。
  4. お皿に盛り付け、お好みで白ごまを振りかけてください。

ワンポイントアドバイス

サキベジ健康レシピ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS